закрыть

 

Справки по телефонам:234-08-10, 215-16-16

Время работы:08:00 – 24:00

Заказать звонок
Версия для слабовидящих

Тема оформления

Темная без картинокСиняя без картинокСтандартная с картинкамиСброситьЗакрыть

Размер шрифта

Крупный шрифтСтандартный шрифт

Стиль шрифта

Шрифт с засечкамиШрифт без засечек
Какие препараты должны быть в осенней аптечке

Главная страница / Статьи

Какие препараты должны быть в осенней аптечке

04 октября 2022 г. Просмотров: 64
Осенний период всегда сопровождается подъемом простудных заболеваний. О методах профилактики вирусных инфекций и средствах, облегчающих течение болезни, читайте в нашем материале.

Известно более 200 различных вирусов, которые могут стать причиной ОРВИ. Они легко проникают в слизистую оболочку воздушно-капельным путем. Как правило, возбудители простудных заболеваний через 7-10 дней погибают сами. Если не удалось предотвратить заражение, важно постараться максимально облегчить жизнь больного. Нужные препараты для этого назначит врач, а быстро найти их можно на нашем сайте.

Профилактика. Самое простое и доступное средство для профилактики ОРВИ — всем известная аскорбиновая кислота или, говоря проще, витамин С. Его регулярный прием снижает риск заболевания и сокращает период лечения, если болезнь все-таки наступила. Однако главное не забывать, что все хорошо в меру. Максимальная суточная доза витамина С не должна превышать 2000 мг. Передозировка может привести к рвоте, диарее, аллергической сыпи.

Понижаем жар. Жаропонижающие средства рекомендуется принимать только после того, как температура тела поднялась до 38,5 градусов. В противном случае вы мешаете иммунной системе организма бороться с инфекцией и продлеваете течение болезни, а вместе с ней и страдания.

Жаропонижающие средства обладают также обезболивающим эффектом. Они помогают справиться с головной болью и болями в суставах. Среди таких препаратов наиболее популярны ибупрофен и парацетамол, которые входят в состав таблеток, порошков и сиропов. Разнообразные формы выпуска позволяют подобрать удобный способ применения лекарств, как для себя, так и для детей.

Облегчаем дыхание. Каждый человек неоднократно в своей жизни испытывал такой неприятный симптом ОРВИ, как насморк (ринит). Несмотря на то, что простуда проходит сама, 5-7 дней терпеть заложенность носа — не лучший вариант. Если ринит не лечить, можно увеличить шанс возникновения осложнения в виде гайморита, так как отек слизистой затрудняет отток нового секрета. Избежать неприятностей помогут сосудосуживающие спреи и капли, такие как нафазолин, оксиметазолин, ксилометазолин и другие препараты. Кроме всего прочего, во время простуды целесообразно промывать нос солевыми растворами, чтобы обеспечить нормальную влажность носовой полости и вывести слизь из пазух.

При кашле и боли в горле во время болезни можно пить сиропы, принимать муколитики или рассасывать специальные пастилки. Надо иметь в виду, что в большинстве случаев подобные средства лишь помогают снять неприятные симптомы. При хорошо работающей иммунной системе кашель и боль в горле проходят сами, как только погибает вирус. Если кашель сопровождается мокротой, слабостью и повышенной температурой, нужно обязательно обратиться к врачу.

Залог успешного лечения ОРВИ без осложнений — постельный режим и обильное питье. Вода, чай с малиной, лимоном или медом, разнообразные морсы — употребляйте как можно больше жидкости, чтобы помочь организму вывести токсины и предотвратить обезвоживание. И помните, что правильное лечение с учётом всех индивидуальных особенностей может назначить только врач. Будьте здоровы!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

Источник: https://plus.rbc.ru/

Розничная торговля лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту на лекарственный препарат, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов не осуществляется дистанционным способом.

Информация, представленная на нашем сайте, в том числе описания товаров, носит справочный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Лекaрства должны применяться только после консультации с врачом! Посетитель сайта принимает на себя ответственность за все последствия использования любой информации, содержащейся на нашем сайте. Официальная информация по применению находится в инструкции. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, находящейся в упаковке.

 

наверх